Zutaten für 1 Portion:
100 g | Linsen (braune Champagne-Linsen) | |
100 g | Kartoffeln | |
50 g | Möhren | |
50 g | Knollensellerie | |
50 g | Lauch | |
250 ml | Gemüsebrühe | |
250 ml | Rinderbrühe | |
1 TL | Öl | |
1 ½ EL | Balsamico bianco | |
Petersilie, glatte oder Schnittlauch |
Möhre, Sellerie und Lauch in klitzekleine Würfel schneiden. Kartoffeln in Würfel mit einer Kantenlänge nicht über 5 mm schneiden.
Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln lassen.
In einem zweiten Topf das Öl erhitzen und das Gemüse mit den Kartoffeln kurz anschwitzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Linsen dazugeben und alles gut mischen. Mit dem Essig abschmecken.
Petersilie oder Schnittlauch fein hacken und die gefüllten Teller damit garnieren.